Это интересно

В утерянном в джунглях телефоне нашлось селфи и видео похитителя – им оказалась обезьяна – ВИДЕО

Малазийский студент обнаружил на своем утерянном в джунглях телефоне селфи и видео обезьяны.

Закридз Родзи выложил полученный контент в Твиттер, и он сразу стал вирусным в соцсетях. Особой популярностью пользуется видео, на котором животное предположительно пытается съесть гаджет.

Родзи рассказал, что его телефон исчез в воскресенье утром, когда он спал дома. Каким образом пропал аппарат, до конца непонятно.

«Каких-либо следов взлома или кражи не было. Я тогда решил, что случилась какая-то чертовщина», – сказал в интервью Би-би-си 20-летний малазиец, изучающий информатику в Бату-Пахат.

Через несколько часов после этого на телефон было снято видео, на котором обезьяна пытается съесть гаджет. На видео животное смотрит на камеру устройства на фоне ярко зеленой листвы, слышно пение диких птиц. Также в телефоне остались другие фото обезьяны и виды джунглей.

По словам Родзи, он понятия не имел, куда делся его телефон, пока днем в воскресенье его отец не заметил обезьяну перед домом. Он решил набрать свой номер и услышал звонок, доносившийся из джунглей, которые начинались сразу за садом дома. Он пошел на звук и обнаружил свой покрытый грязью гаджет на листьях под пальмой.

Дядя юноши в шутку посоветовал ему проверить фотографии на случай, если жулик себя сфотографировал. Родзи почистил телефон и открыл галерею снимков. К своему изумлению он обнаружил там множество фото с обезьяной.

По словам студента, в отличие от многих других мест обитания обезьян, в их местности эти животные раньше ничего не выносили из домов. Родзи подозревает, что обезьяна забралась в дом через открытое окно спальни его брата.

«Такое, вероятно, происходит раз в столетие», – написал он в своем Твиттере.

Это уже не первый случай, когда случай с обезьяньим селфи попал в новостные заголовки. В 2011 году в джунглях Индонезии макака по имени Наруто завладела фотокамерой британского фотографа Дэвида Слейтера и сделала несколько автопортретов.

Организация PETA (People For The Ethical Treatment of Animals – «Люди за этичное обращение с животными») подала иск в американский суд, требуя признать обезьяну автором фото, имеющим право на вознаграждение за его использование, поскольку именно она нажала на кнопку фотоаппарата.

Суд в Сан-Франциско в начале 2016 года постановил, что закон не предусматривает, чтобы владельцем авторских прав могло быть животное, в частности обезьяна. Выиграл Слейтер и в апелляционном суде. При этом он пообещал пожертвовать 25% от будущих гонораров благотворительным организациям, защищающим среду обитания макак.

Источник: Би-би-си

 

Читайте больше интересных новостей