Мир вокруг

В США назвали лучший сериал года

Ассоциация телевизионных критиков США назвала лауреатов ежегодной премии TCA Awards за выдающиеся достижения в области телевидения. Об этом сообщает Deadline.

В категории «сериал года» победу одержал драматический сериал «Хранители», созданный Деймоном Линделофом по мотивам культового комикса Алана Мура и Дэйва Гиббонса для HBO, отмечает РБК.

Из 11 категорий «Хранители» победили в четырех. Помимо вышеупомянутой, сериал также получил награды в категории «выдающийся новый сериал» и «выдающийся телефильм или минисериал», а сыгравшая в нем актриса Реджина Кинг удостоилась премии в категории «за личные достижения в драме».

Сериал «Наследники», также созданный для HBO сценаристом Джесси Армстронгом, одержал победу в категории «выдающийся драматический сериал».

Канадский ситком «Шиттс Крик», сценарий к которому написал актер и сценарист Юджин Леви вместе со своим сыном Дэном, победил в категории «выдающийся комедийный сериал». Сыгравшая в нем Кэтрин О’Хара получила премию за «личные достижения в комедии».

Ассоциация телевизионных критиков — это группа примерно из двухсот журналистов США и Канады, которые собираются два раза в год, в январе и июле, для освещения новых телепроектов. Премия ассоциации вручается ежегодно с 1984 года в 11 различных категориях. В начале мая этого года организация отменила свой летний тур из-за пандемии коронавируса и отложила вручение наград на более поздний срок.

Media.az

 

 

 

Читайте больше интересных новостей