Общество

В Баку риэлтор «убил» двух женщин, чтобы присвоить их землю

Прокуратура Хазарского района Баку возбудила уголовное дело по факту подделки свидетельства о смерти владельцев земельного участка с целью его продажи, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры во вторник.

На основании информации о присвоении земельных участков жителей поселка Тюркан в пригороде Баку районная прокуратура начала разбирательство, которое выявило подозрения в отношении Дашгына Насирова, занимающегося куплей-продажей земли.

Выяснилось, что Насиров за июнь-июль 2019 года путем мошенничества продал участки земли, принадлежащие Хумаре Шабановой и Азизеханым Атаевой. С этой целью он приготовил ложные свидетельства о смерти Шабановой и Атаевой, а также подделал справку представительства главы исполнительной власти по поселку Тюркан.

В целом, мошенник получил за продажу чужих земель 44 тысячи манатов.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. На данный момент Хазарская районная полиция принимает необходимые меры для определения всего круга лиц, виновных в преступлении, для привлечения их к ответственности.

Читайте больше интересных новостей