Политика

В Азербайджане с 28 сентября с 00:00 вводится военное положение (НАЗВАНЫ РАЙОНЫ)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о введении на территории страны военного положения.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, оно вводится с 00.00 28 сентября.

Кроме того, согласно документу, в некоторых городах и районах Азербайджана также вводится комендантский час. Он будет действовать с 28 сентября ежедневно с 21.00 до 06.00.

Комендантский час вводится в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Агджабединском, Бейлаганском, Агдамском, Бардинском, Тертерском, Геранбойском, Гейгельском, Дашкесанском, Гедабекском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах.

В период действия комендантского часа населению запрещается находиться на улицах и в общественных местах без специального разрешения и документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, в городах и районах, где действует комендантский час, вводится специальный пропускной режим, будет ограничено движение транспорта.

В период военного положения также предусмотрено частичное и временное ограничение прав управлений и предприятий (независимо от их формы собственности и организационной формы), а также прав и свобод граждан. Решения об ограничении этих прав будут приниматься в рамках необходимости, зависеть от ситуации и будут происходить в соответствии с законом.

***

На основании представления Президента Ильхама Алиева в Милли Меджлис в Азербайджане утверждено военное положение. Об этом на брифинге 27 сентября заявил помощник Президента — завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, передает Oxu.Az.

По его словам, в соответствии с указом главы государства, было принято решение объявить с 00:00 28 сентября военное положение на всей территории страны.

Х.Гаджиев отметил, что в ряде регионов объявлен комендантский час.

Читайте больше интересных новостей