Общество

Мечта Ганиры не осталась неуслышанной. Фонд Гейдара Алиева взял на себя расходы на операцию – ФОТО

Мы неоднократно писали о Ганире Халиловой, которая в результате неудачно сделанного укола в детстве потеряла способность передвигаться.

Однако эта девушка, обладающая художественным талантом, не пала духом и нашла свое предназначение – она пишет замечательные картины, участвует в выставках, а определенное время даже преподавала ученикам.

Благодаря Фонду Гейдара Алиева, который взял на себя расходы, Ганира прошла операцию в Турции стоимостью 22 тыс. долларов. Операция была наисложнейшей и опасной, но девушка была готова рискнуть всем ради возможности когда-нибудь встать на ноги, начать самостоятельно себя обслуживать и перестать быть обузой для своей семьи. Этот риск был оправдан – если раньше она передвигалась с помощью специально сделанного для нее велосипеда и даже не могла ровно сидеть, то после операции произошли значительные изменения в лучшую сторону

Теперь подошло время для второй операции, которая еще на один шаг приблизит Ганиру к заветной мечте – на этот раз расходы на хирургическое вмешательство совместно с курсом реабилитации и физиотерапии составят 23500$. Мы снова организовали сбор средств через «Призыв о помощи» на нашем сайте, однако необходимая сумма не набралась. Но сегодня нам сообщили радостную новость – вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева вновь откликнулась и взяла на себя все расходы.

Мы искренне болели за эту девушку, которая, несмотря на все тяготы жизни, осталась доброй, позитивной и верящей в благоприятный исход. Очень приятно, что благодаря нашим «Призывам о помощи» истории большого количества людей получили огласку и нашли поддержку от представителей Фонда, анонимных спонсоров или обычных граждан. Вы подарили каждому из этих людей шанс на выздоровление.

Мы желаем Ганире Халиловой успешного прохождения операции! Пусть у этой девушки все будет хорошо!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей