Политика

Лукашенко раскрыл тайну Каддафи о $100 млн для Саркози

Экс-президент Франции Николя Саркози получил от покойного лидера Ливии Муамара Каддафи не 50, как сообщалось ранее, а 100 миллионов долларов, сообщает собственный корреспондент «Русской службы новостей» в Белоруссии.

Эти деньги были потрачены на предвыборную кампанию. Такие откровения бывшего ливийского руководителя раскрыл президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на вопросы депутатов после своего ежегодного послания народу и парламенту:

«Если французы такие умные и демократы, они Саркози должны были выдворить ещё 2-3 года назад, когда он взял деньги у ливийского руководителя на выборы. А взял он не 50 миллионов, как сейчас СМИ говорят, а, по словам Муамара Каддафи, он взял у него больше 100 миллионов. Это мне Каддафи лично говорил, во время визита».

По словам белорусского президента, эти сведения, полученные лично от Каддафи, он держал в тайне, поскольку не хотел вмешиваться в предвыборную кампанию во Франции. Нового президента Франсуа Олланда он назвал здравомыслящим человеком, который, по выражению Лукашенко, «пока говорит людям правду».

Читайте больше интересных новостей