Общество

Кассовые чеки с информацией о нагорно-карабахском конфликте появились в России и Дубае – ФОТО

На прошлой неделе 1news.az cообщал о том, что Ассоциация отелей и ресторанов Азербайджана (DAIR) решила поддержать выдвинутую группой инициаторов социальную инициативу. Идея заключается в том, чтобы указывать на сервисных и кассово-расчетных чеках лозунги #KarabakhisAzerbaijan и #StopArmenianAggression.

Напомним, что с данной инициативой к ним обратились председатель НПО в поддержку туризма и национальной кухни, автор проекта Azeri Home chef Фахранда Гасанзаде и участник данного проекта Аднан Гусейн. Кроме того,  с подобной же инициативой на днях выступила известная телеведущая Илаха Шихлинская, поделившаяся на своей странице в «Фейсбуке» идеей повторить пример Грузии и начать печатать на наших чеках информацию о Нагорном Карабахе. Спустя несколько дней ее инициативу воплотила в реальность Mosaic Group  MMC.

Представитель компании рассказал 1news.az, что для того чтобы донести до туристов, приезжающих в Азербайджан, а также для наших граждан, информацию об оккупации армянами наших территорий, руководство Mosaic Group  MMC начало печатать на кассовых чеках надпись: «Karabakh Is Azerbaijan And 20% of my contry is occupied by Armenia!»

И вот сегодня один из авторов данной инициативы, азербайджанский предприниматель, проживающий в Грузии, Аднан Гусейн поделился на своей странице в «Фейсбуке» прекрасной новостью. По его словам, инициативу поддержали предприниматели в России и Дубае.

«Не описать то чувство гордости, которое я испытываю с момента запуска этой инициативы. Получать все эти чеки каждый день, читать отзывы, получать сообщения поддержки, наблюдать за тем, как каждый старается поддержать как может, даже те, кто сами не выдают чеки, просят своих друзей об этом. Любящие свою страну люди сплотились, и инициатива давно уже вышла за пределы круга друзей, что безумно радует.

Прошлoй ночью мне прислали этот чек, снятый в Дубае! Да, инициатива вышла за пределы страны и уже практикуется в России и ОАЭ. Огромное спасибо за это! Дай Бог, скоро подключатся еще страны, и я с таким же чувством гордости поделюсь этим событием с вами!

Большое спасибо всем! Азербайджанцы, мы прекрасны!!! Мы демонстрируем то самое единство, о котором всегда мечтали!! Мы обязательно достигнем нашей цели и уже очень скоро будем праздновать все наши победы в Шуше!!!» — написал А.Гусейн.

Он также опубликовал фото чека из кафе в Дубае, на котором также напечатаны хештэги #KarabakhisAzerbaijan и #StopArmenianAggression.

Отметим, что незадолго до этого А.Гусейн также поделился новостью о том, что к акции присоединились наши соотечественники — предприниматели из России.

Кроме того, к инициативе уже подключилось несколько объектов в Баку.

Напомним, что, как сообщил 1news.az председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди, Ассоциация уже провела консультации с компаниями-поставщиками IT-услуг и кассово-расчетного оборудования и получила от них положительный ответ на сотрудничество. Это Destec, Micros, Pos.az, UCS (R-Keeper).

Как мы и предполагали, движение набирает обороты. Радует, что к нему присоединяются и наши соотечественники за рубежом.

Натали Александрова

Читайте больше интересных новостей