Общество

Бизнесмен – еврей, запуганный сыном мэра, сбежал из страны. » Haqqin.az

МВД ищет бородачей, посланных Исрафилом Абуталыбовым на еврейских бизнесменов.
Максуд Махмудов: «Пусть Абуталыбов своему сыну брюки удлинит, а бороду – укоротит. Разве их объекты куплены на праведные деньги? Как вернусь в Баку, подам на них в суд».
Несколько дней назад мы уже сообщали, как два бородача совершили нападение на ломбард на улице Назыма Хикмета в Ясамальском районе Эти бородачи представились как люди Исрафила Абуталыбова, и потребовали от владельца ломбарда еврейского происхождения Гурбана Кутаис оглы Махмудова сдать им офис. Сам же Махмудов на пресс-конференции заявил, что это были ваххабиты, и что он по этому поводу обращался в правоохранительные органы. После показаний бизнесменов-евреев Бахтияр Мамедов, владелец малого предприятия «Спектр», в интервью сайту Azpolitika.info, отрицал сказанное Й Махмудовым, назвав этот случай преувеличением, и этаким шоу с целью опорочить семью Г. Абуталыбова. Он также сказал, что согласно договора об аренде, ее срок завершается 1 июня 2012 г. Не желая ни продлевать аренду, ни покидать офис, Г. Махмудов и устроил это шоу. Он также опроверг какие-либо домыслы о его связи с Абуталыбовым., и объяснил причину продления договора с Махмудовым. Он также сказал, что не слышал о Махмудовых ничего положительного, что они шантажируют людей, и что их имена склонялись в каких-то тяжких преступлениях. Мы побывали в офисе Махмудова, и нам сотрудница ломбарда сказала, что владелец Г. Махмудов уехал за границу из-за давления, которое на него оказывали, и когда он приеждет, то сам ответит на ваши вопросы. Наше внимание привлекли много камер наблюдения в офисе Махмудова и перед входом, Это дает основание думать, что возможно есть видеозапись, запечатлевшая нападавших. Однако сотрудникам ломбардов о предоставлении видеозаписи в правоохранительные органы неизвестно. Рядом с ломбардом находится магазин «Иси телеком». У таксистов на стоянке рядом с ломбардом мы поинтересовались, знают ли они о том, что магазин принадлежит сыну Г. Абуталыбова, и один из них сказал, что слышал, будто не только этот магазин, но и несколько ресторанов принадлежат родственникам мэра, А все деньги с объектов собирает, мол, Бахтияр. Таксист сказал также, что слышал, будто это нападение расследовали и сотрудники МНБ. Отметим, что на пресс-конференции Г Махмудова он заявил, что нападавшие бородачи обвинили его в неблаговидных делах, и мол, поэтому И. Абуталыбов потребовал от них покинуть офис., и он догадывается, к какой секте относятся эти бородачи. Таксист также сказал, что эти бородачи собираются в ближайшей мечети, и там собираются в основном салафиты.
А вчера к нам в редакцию позвонил один из братьев М. Махмудов, и сказал, что его «брат уехал в Москву, чтобы принять участие в траурной церемонии по случаю кончины его друга. Он боится за то, что он еврей. А я, Максуд Солтан оглы Махмудов, азербайджанец, Родился в Азербайджане. Воевал в Карабахе, имею два пулевых ранения. Ветеран Карабахской войны, инвалид 2 группы, и почему я должен бояться Исрафила? Ну и что, если его отец мэр? Я стою на нашей земле, а он прячется за спину отца. И теперь он, что, может пугать кого хочет именем своего отца? Вот поэтому мы, бизнесмены, тратим наши деньги на просторах России, Там нам не говорят, уходите отсюда. Мы уйдем, но у нас есть договор. Мы будем здесь до 2019 года. Потому что мы его отремонтировали. Если они расторгают договор, то согласно его условиям, они должны вернуть наши деньги. Они брали с нас 2000 манатов в месяц, а чек давали только за 800. Как же так, сколько лет Исрафил брал у нас деньги, и они были праведными, а теперь стали неправедными? Если наша деятельность идет вразрез с религией, тогда пусть начнут с председателя Центобанка Эльмана Рустамова. Потому что он занимается тем же самым. Они спутали банковскую работу с религией. Путь лучше Г. Абуталыбов своему сыну брюки удлинит, а бороду укоротит». М. Махмудов также сказал, что Б. Мамедов неоднократно говорил ему, что этот объект И. Абуталыбова.
«Мой номер телефона в Москве+79154548574 – Кто не верит, может позвонить. Я никуда не убежал.. Сюда приехал из-за кончины друга. Бахтияр Мамедов лжет, что я работал в полиции и присвоил чью-то недвижимость. Это клевета… Я закончил факультет гражданского и промышленного строительства Строительного института и никогда не работал на госслужбе. Однако у меня немало друзей, работающих в госструктурах. Говорят, что я дружу с преступниками. Если среди моих друзей есть муллы и журналисты, значит, я тоже мулла или журналист? Бахтияр лжет, что я оказывал на него давление. Мне часто звонят, говорят, чтобы я смирился, или будет плохо. Что будет плохо? Я вернусь в Баку и привлеку этих людей к суду”. М.Махмудов также сказал, что после приезда в Баку он устроит пресс-конференцию. Ведь у Исрафила в этом же доме есть 5 магазинов. Разве на праведные деньги можно иметь столько магазинов? Эти люди в своем глазу бревна не замечают, а в нашем ищут волосок. И напрасно. Пусть Гаджибала вместе с Исрафилом и Бахтияром раскроют уши и услышат: я умру, но не отступлюсь».

Читайте больше интересных новостей