Общество

Ассоциация отелей и ресторанов предлагает отображать на кассовых чеках реалии о Карабахе — ФОТО

Поддержав идею, выдвинутую группой инициаторов (Аднан Гусейн, Фахранда Гасанзаде и др.), Ассоциация отелей и ресторанов Азербайджана (DAIR) призвала организации, обеспечивающие управленческие программы учреждений, относящихся к ресторанам, отелям, кафе, а также торговым и другим экономическим сегментам, поддержать данную социальную инициативу граждан. Кроме этого, DAIR обратилась в Государственную налоговую службу при Минфине АР в связи с внедрением системы электронной кассы в стране.

В сообщении Ассоциации говорится:

«Идея состоит в том, чтобы отображать лозунги (предложения) #KarabakhisAzerbaijan #StopArmenianAggression (они будут уточнены и рассмотрены при появлении новых предложений) на кассовых чеках, предоставляемых потребителям в этих учреждениях.
Цель этой идеи заключается в повышении осведомленности населения и одновременно иностранных гостей (в ближайшем будущем — в постпандемический период) о реалиях Карабаха.

Мы считаем, что каждый гражданин Азербайджана должен проявлять активность в любой деятельности, связанной с Карабахом и освобождением наших земель, и мы должны делать все возможное в этом направлении.

Поддерживая Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева (#BizBirlikdəGüclüyük) мы просим вас также оказать поддержку этой инициативе и призываем проявлять активность в этом направлении», — говорится в обращении организации.

Ассоциация отелей и ресторанов уже обсудила технические возможности, необходимые для реализации идеи, связавшись с соответствующими компаниями, и планирует начать практические действия в этом направлении в ближайшие дни.

В качестве образца прилагаем следующее фото:

Читайте больше интересных новостей